?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про сглаз.
Я
vedalesa

Каждый из нас, хоть однажды, но сталкивался с этим понятием. И еще одним: порча. Другой вопрос отношение наше к этому явлению. Кто отмахнется и скажет: ерунда, я в это не верю. Другой - будет шарахаться ото всех, кто имеет "характерные" признаки особы, которая может сглазить. Но дело в том, что независимо от того, верим мы в это или нет, это явление существует. 

Да да.... можете, товарищи скептики, ухмыляться сколь угодно долго и интенсивно.

А я попробую подойти к разъяснению этого вопроса чуть с другой стороны. Ведь обычно мы боимся того, чего не понимаем. Ну так давайте проясним. Вот есть у нас человек. У него есть тело. В этом теле н-ное количество клеточек всяких размеров, форматов и назначений. Ну совсем до атомов и микрочастиц углубляться не стану, да и в принципе в данном вопросе ни к чему. Каждая клеточка имеет свою вибрацию. Вибрация - это энергия. Вот из этих вибраций и складывается "ГОЛОС" человеческого тела. В нашем теле есть еще такая вещь как мозги. Как говорится в одном моем любимом фильме: предмет темный и исследованию не подлежит. Но кое-что про него уже известно. Эти мозги могут задавать разные состояния всему остальному телу. Вы можете себя успокоить, вы можете себя раззадорить, или (что весьма часто бывает) привести в такое нервное состоние, что и жизнь покажется не милой. 

Так что же такое сглаз? Или порча... Не что иное, как информационное воздействие. Кто-то что-то сказал. Одним словом, произвел вибрацию или энергетическое воздействие. Эта вибрация разумеется начинает воздествовать на "ГОЛОС" вашего тела (и мозгов в том числе). И некоторые клетки начинают вибрировать с учетом этого воздействия. "Да что б ты ... тра та та..." и клеточки "завизжали" в режиме тра та та. Правда, у тех кто в сглаз не верит, есть больше шансов не поддаться такому влиянию по одной простой причине: человек достаточно прочно держит свое состояние по отношению к окружющей среде, но лишь в том случае, если он останется абсолютно равнодушным к этому "тра та та". Люди чувствительные, эмоциональные и быстро меняющие свое настроение (так называемые легкие люди) - более восприимчивы к такому воздействию.

Надо отметить такой момент еще. ЧТо человек добрый, жизнерадостный, любящий и любимый, веселый - вряд ли сможет своим замечанием: "как ты прекрасно сегодня выглядишь!" причинить вред или нанести порчу. Скорее наоборот, произнесенная от чистого сердца подобная фраза лишь усилит резонанс. И адресат будет еще более прекрасно выглядеть. Но персона завистливая, обиженная, неудовлетворенная своей жизнью скорее всего произнесет такую же фразу, но подумав при этом совсем другое. Но мысль-то это тоже вибрация в клетках. И она никуда не пропадает, а направляется прямиком к адресату.

Что с этим делать?

Раз такое "счастье" нас посетило, надо помнить, что существует закон: подобное притягивет подобное. Следовательно, что-то подобное присутствует в вас. Зависть, корысть, обида и так далее... список можете продолжить сами. Чтобы больше "подобного" не происходило - измените свое отношение к себе и к окружающему миру. И такие люди просто не появятся больше в вашем окружении. Ну и все, конечно, слышали про удивительные свойства воды, например. Да, вода снимает одни состояния и может задать другие. Все зависит откуда вода и что над ней сказано, сделано или подумано. Облейтесь водой, смойте с себя "грязь". Или многие слышали про такой прием, как написать на бумажке проблему, которая волнует и сжечь ее потом. Механизм очень простой оказывается. Вы просто перекладываете информацию из одного места (голова) в друое (бумага). Потом бумажку сжигаете, растираете ладошками и спускаете в туалет. Там, водичка та же делает свое дело. Смывает ваши страхи, сомнения, негатив, которые мучали вас. Вот такие простые способы помогут вам обрести равновесие и спокойствие на какое-то время.


Берегите себя и близких.



  • 1
Привет!

Отличная заметка. И верная.
Можно я её себе в блог скопирую с сылкой на источник и своими комментариями?

Привет:) Можно, полагаю даже нужно.

  • 1